Немецкая фарфоровая биржа
ГЛАВНАЯ     О БИРЖЕ     ОПЛАТА-ДОСТАВКА     ПРОИЗВОДИТЕЛИ     КОНТАКТЫ
Вход в закрытую зону
email:
пароль:
регистрация | напомнить пароль
Корзина заказов
(пуста)

Цены на фарфор и столовые приборы указаны в евро.

Вы здесь: VIP Фарфор » Немецкий фарфор

Каталог товаров

Столовые сервизы
Чайные и кофейные сервизы
Столовые приборы
Хрусталь
Вазы и пано
Разное
Как купить фарфор?

Добро пожаловать в магазин VIP фарфора! Что бы видеть цены на немецкий элитный фарфор и иметь возможность оформить заказ нужного товара, необходимо пройти регистрацию.



Подробнее »

Немецкий фарфор


немецкий фарфорВ начале восемнадцатого века европейские ученые неоднократно предпринимали попытки раскрыть тайну фарфора. В те далекие времена фарфор в Европе был огромной ценностью Ввозился фарфор в Германию и другие европейские страны из Китая, где местные мастера и умельцы ревностно охраняли свои древнейшие технологии производства фарфоровых изделий. Ученые мужи Европы конца семнадцатого — начала восемнадцатого веков довольно часто практиковали алхимию и по своей натуре были космополитами. Ученых алхимиков приглашали к себе монархи разных держав, надеясь, что кому-то повезет и он сможет изобрести философский камень, дарующий бессмертие и превращающий обычные металлы в золото. Королей, конечно же, в первую очередь интересовало золото, однако, не все золото, что блестит! Произошло буквально научное чудо — именно алхимики при дворе прусского короля Фридриха Первого смогли добиться значимых результатов в изобретении технологии производства вещества, очень близко напоминающего китайский фарфор. Впоследствии специальная научная комиссия признала идентичность — тогда впервые  немецкий фарфор стал официальным собратом китайского фарфора. Данное открытие положило начало целой отрасли по производству европейского фарфора в других странах Старого Света, но это было позже. В тот же момент первая мануфактура (фабрика по массовому производству) была открыта в немецком городе Мейсен.

 

Поначалу немецкий фарфор из Мейсена во многом копировал по своей форме китайские образчики. Конечно, у этой фарфоровой посуды, был свой неповторимый узор, роспись, глазурь. Однако, истинный европейский фарфоровый стиль с мотивами барокко, появился гораздо позже, уже спустя десятилетия после смерти создателей фарфора. Не спеша, выверено и планомерно эволюционировал немецкий фарфор в то, чем он является и стал для всех нас сегодня, в двадцать первом веке. Теперь уже не только мейсеновский фарфор хорошо известен в Европе и обоих Америках, в России и азиатском регионе — вотчине фарфора из Китая. Немецкие мастера фарфоровых дел тщательно продумывали дизайн своих изделий, оттачивали технологию производства фарфора, глазурей и красок. Начали открываться и другие фабрики по производству элитного фарфора и фарфоровой посуды. Все ценители немецкого фарфора наслышаны о таких брендах, как: Meissen, Королевская фарфоровая мануфактура Берлин, Rosenthal Versace, Фарфоровая мануфактура Фюрстенберг, Berger Porzellan Manufaktur, Weimar, Валлендорф-фарфор, Лихте-фарфор, БХС Таблетоп, а также о множество других достойных производителей великолепного по своему качеству и красоте элитной фарфоровой посуды.

 

Все это величие ассортимента и высочайшего уровня обслуживания может предложить вам наш немецко-российский интернет магазин фарфора «VIPfarfor.ru». Мы работаем круглосуточно, семь дней в неделю, триста шестьдесят пять дней в году! И все это ради наших дорогих покупателей, постоянных клиентов и деловых партнеров! С нами не составит труда купить фарфоровую посуду или элитный фарфор из Германии, отличный хрусталь и дизайнерские наборы столовых приборов — все это можно приобрести по каталогам производителей, напрямую со складов в Германии, по очень выгодным, почти оптовым ценам. Заходите на наш сайт, выбирайте понравившийся фарфор и хрусталь, оформляйте онлайн-заказ и уже через 5 минут вам перезвонят наши вежливые менеджеры продаж для уточнения условий оплаты и доставки ваших желанных приобретений.


Случайные товары
Calice: Декор »Glatt«
Calice: Декор »Glatt«

раздел: Хрусталь
пр-во: Rosenthal



Maria St. Germain
Maria St. Germain

раздел: Столовые сервизы
пр-во: Rosenthal



Versace Декор Medusa Lumiere
Versace Декор Medusa Lumiere

раздел: Хрусталь
пр-во: Rosenthal


Главная :: О бирже :: Оплата-Доставка :: Производители :: Контакты

VIPfarfor.ru - интернет-магазин элитного немецкого фарфора (посуда, сервизы) и столовых приборов из Германии.
Все права защищены. Публикация материалов возможна только с разрешения владельцев сайта.



Создание интернет-магазина: STARTEX.ru
Находится в каталоге Апорт Яндекс цитирования